キムチの素を使った簡単ピリ辛冷製パスタ。
具材は野菜だけでヘルシーに。疲れた日や食欲がない日にもツルッと食べられる簡単レシピです。
材料
カッペリーニ | 120g |
トマト(小サイズ) | 2個 |
パクチー | 1束 |
★キムチの素 | 100ml |
★レモン果汁 | 小さじ1 |
★オリーブオイル | 大さじ1 |
白ゴマ | 適量 |
作り方
① 野菜の下ごしらえ
トマトは十字に切り込みを入れ、パクチーは根をとりざく切りにしておく。
② カッペリーニとトマトを茹でる
沸騰したお湯で、切り込みを入れたトマトとカッペリーニを茹でる。
カッペリーニは袋の表示時間通りに茹でる。
③ トマトの皮むき、水切り
トマトは2分ほどでサッと引き上げて氷水を張ったボウルに入れ、皮を剥いたら賽の目切りにしておく。
パスタが茹で上がったら流水でよく冷やし、しっかり水気を切る。
④ 仕上げ
ボウルにカットしたトマト、★の調味料を入れ、③のパスタをからめる。
器に盛り、①のパクチーと白ゴマをのせて完成。
完成
トマトは湯むきする一手間を加えることで、一気に全体の舌触りが滑らかに。
パクチーもたっぷり盛って、季節の変わり目を健康的に乗り越えましょう!