ぷくぷく醸造から、「ぷくぷく醸造のホップワインどぶろく(Hopped Wine DOBUROKU)」が、2023年7月31日(月)より発売されています。
「ぷくぷく醸造のホップワインどぶろく」は、栃木県足利市で40年以上にわたり美しいワインを造る"ココ・ファーム・ワイナリー"の赤ワインの搾りかすを、お米と一緒に発酵させたどぶろくです。
同商品の主原料は福島県いわき市の無農薬栽培米で、ビールで使用されるホップも少量使用していることが特徴。鮮烈な酸味、複層的な深み、ピーチのような香りに仕上がっています。
福島県内の酒販店や、東京 GINZA SIXのIMADEYAなど、全国のぷくぷく醸造の取り扱い店で発売しているという「ぷくぷく醸造のホップワインどぶろく」。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!
ぷくぷく醸造についてはこちら。
商品概要
品目 | その他の醸造酒 |
---|---|
原料米 | いわき市産 無農薬栽培コシヒカリ |
精米歩合 | 90% |
アルコール | 8%(原酒) |
内容量 | 500ml |
発売予定日 | 2023年7月31日(月) |
醸造・販売元 | 木花之醸造所(東京都台東区駒形) |
その他 | 要冷蔵(5℃以下) |
希望小売価格 | 2,200円~(税抜。送料等の都合により、酒販店によって異なる。) |
取り扱い店 | 福島県内の酒屋や、東京 GINZA SIXのIMADEYAなど、全国の酒販店 |
店舗リスト |