![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-24/0f794b5b179a32bc49e78aa493def15f_lg.jpg)
よく出来合いのモノが売られているコールスローですが、やはり手作りした方が断然フレッシュ。
【読者プレゼント】新感覚ボタニカル系麦焼酎「CHILL GREEN spicy&citrus」<応募締切5/30>
今回は、おつまみにもなる飲兵衛好みの「コールスローレシピ」をご紹介します。
野菜ながら、しっかりとした濃厚な味付けになっています。
材料
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-24/f642608ba21f520d7bd6da0d9cee3d50_lg.jpg)
千切りキャベツ | 180g |
ベーコン | 6枚 |
★マヨネーズ | 大さじ2 |
★レモン果汁 | 大さじ1 |
★クレイジーソルト | 小さじ12 |
★あらびき黒胡椒 | 小さじ1/2 |
フライドオニオン | 5g |
作り方
① ベーコンを炒める
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-24/36e9216d01714bafcd1b3b6d97fb02be_lg.jpg)
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-24/d4a078652da8d87cc284b2d23d5e85d3_lg.jpg)
ベーコンを短冊切りにし、カリカリになるまでフライパンで炒める。
② 和える
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-24/0c8b7645c016cfa47f31ad727d255601_lg.jpg)
ボウルに千切りキャベツと★の調味料①で炒めたベーコンを脂ごと投入し、全体を混ぜたら、冷蔵庫で30分ほど冷やし、食べる直前にフライドオニオンをトッピングして完成。
完成
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-24/ef15645027590acc014819bda94d4d31_lg.jpg)
ベーコンやマヨネーズのコクはありつつ、レモンの爽やかさやクレイジーソルトのハーブの香りで爽やかな仕上がりになります。フライドオニオンのカリッとした食感も良いアクセントに。
是非お試しください!