トムヤムクンペーストは、スープだけでなくシーズニングとしても万能。
【レシピ】調味料を混ぜるだけ!おつまみにぴったりな「エシャレットのマヨ味噌ディップ添え」
簡単、漬け込んで焼くだけなのに美味しいレシピです。
材料
カット鶏もも肉 | 400g |
パクチー | 1束 |
★トムヤムぺースト | 大さじ2 |
★ナンプラー | 小さじ1 |
作り方
① 下味をつける
ジップロックなどの袋に鶏もも肉と★の調味料を入れ、全体をよく揉み合わせる。
空気を抜いて封をし、3時間~1晩ほど寝かせる。
② パクチーを切る
パクチーは根をとり、歯の部分だけを軽くちぎっておく。
③ 焼く
フライパンを中火にかけ、寝かせた鶏もも肉を皮面から焼く。
途中ひっくり返して両面を焼き、中まで火が通ったら、パクチーをのせて出来上がり。
完成
これからの暑い季節にこそ食べたい、ピリッとした辛味美味しいチキンおつまみです。
ビールが進むこと間違いなし!