ゴ・エ・ミヨ ジャポンから、「ゴ・エ・ミヨ 2023」が、2023年3月15日(水)より発刊になります。
【注目新商品】日本初!自社単独育種のさつまいも使用の本格芋焼酎「KIRISHIMA No.8」販売
「ゴ・エ・ミヨ」は、1972年刊行のパリ生まれのレストランガイドブック。フランスの本格レストランガイド2大勢力の一つです。
質の高い料理人、食材、サービスをガイドするに留まらず、フランス語で土地、地域性を意味する「テロワール」にも着目しているのが特徴。今回の「ゴ・エ・ミヨ 2023」では、ゴ・エ・ミヨの精神ともいえる「新しい才能の発見」や「その土地ごとの食文化 "テロワール"」を中心とし、初掲載の東北地方を含めた、全47都道府県、501軒のセレクションが掲載されています。
毎年注目を集める「今年のシェフ賞」の他、「明日のグランシェフ賞」、「期待の若手シェフ賞」、ソムリエやパティシエなど、9つの賞、12名の受賞者インタビューを掲載しているのもポイントだという「ゴ・エ・ミヨ 2023」。お酒を楽しむのにピッタリなお店を探すのに、同本を活用してみるのはいかがでしょうか?
ゴ・エ・ミヨ ジャポン(ゴ・エ・ミヨ)についてはこちら。
書誌情報
【訪問】駅構内でセンベロできる!ヱビスブランドを楽しめる「TAPS BY YEBISU」が駅ナカにオープン