八海醸造から、「本みりん 三年熟成品 麹の蜜」が、2023年3月よりリニューアル新発売になります。
可愛い猫グラス付き!"2/22の猫の日にちなんだ限定クラフトビールセット"発売
「本みりん 三年熟成品 麹の蜜」は、八海醸造蒸溜の本格米焼酎を使用し、県内産の原料米から吟味した酒蔵こだわりの味わいの商品。三年熟成の深いコクとまろやかさ、米と麹由来のすっきりとした上品な甘さがある"素材の味を引き立てるみりん"であり、調味料としてはもちろん、飲用にも適しているのだそう。
今回は、そんな同商品のリニューアル新発売が決定。改めて「飲むみりん」としての側面を広げ、多様な用途で使えるように、本みりん自体の味わいや製法、品質は従来のままに、ボトル等デザインを一新して再発売。
日本酒蔵ならではの技を惜しみなくつぎ込んで、米と麹から生みだした、"麴の蜜"の洗練された味わいを楽しめるという「本みりん 三年熟成品 麹の蜜」。カクテルなどの飲用に、スイーツの甘味に、様々なシーンで活用してみるのはいかがでしょうか?
八海醸造についてはこちら。
商品概要
ビール割りに最適!?「炭酸割り専用ビネガー」4アイテムが発売