yahoo

【レシピ】決め手はチリソース!「はんぺんの甘辛チーズ焼き」

2023.01.19 18:40
rss nomooo
グルメ
コメントする
  • 【レシピ】決め手はチリソース!「はんぺんの甘辛チーズ焼き」
  • 他の写真を見る今回ご紹介するのは、はんぺんにケチャップベースの甘辛タレを塗ってトースターで焼くだけのレシピ。スイートチリソースを連想させる甘酸っぱ辛いソースがクセになる一品です。
    材料
    はんぺん1枚
    シュレッドチーズ15g
    小口ねぎ5g
    白ごま適量
    ★ケチャップ大さじ1
    ★コチュジャン小さじ1
    ★にんにくすりおろし適量
    ★酢小さじ1/2
    ★はちみつ小さじ1/2
    作り方
    1.はんぺんを切る
    はんぺんは4等分にカットしておく
    2.ソース作り
    ★の調味料を全て合わせておく。
    3.仕上げ
    バットか耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、1でカットしたはんぺんにのソースを塗り、シュレッドチーズを載せる。
    4.焼く
    3をトースターに入れ、チーズがとろけるまで焼いたら、皿に載せ、小口ねぎと白ごまをトッピングして完成。
    完成
    小さめにカットして一つ一つトッピングすることで、ビジュアル的にもキュートな仕上がりに。ビール片手に、ミニピザ感覚でパクパクいけちゃいます。
  • 【レシピ】スーパのマグロ刺が激ウマおつまみに!「ゆ漬けマグロ」
  • \ この記事をシェア /
    Facebook    Twitter
    おすすめ関連記事
    アクセスランキング
    • 日間
    • 週間
    • 月間