キムチにトマトの水煮を加え、オリーブオイルをプラス。よく混ぜ合わせて乳化することで、一体感が出ます。
いつもよりちょっとフルーティーな味わいのキムチはいかが?
材料
キムチ | 110g |
トマト水煮 | 100g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
白ごま | 適量 |
作り方
1.混ぜる
深めのボウル皿に白ごま以外の全ての材料を入れ、菜箸などでしっかりかき混ぜる。
最後に上から白ごまを振りかけて出来上がり。
完成
このまま食べても美味しいのはもちろん、韓国海苔で包んでみたり、カレーに添えて、時折フルーティーな酸味を楽しむのもおすすめ。
本当に簡単に出できてしまうので、晩酌のお供にぜひお試しあれ。