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スパイスを効かせた真っ赤なチキンはいかが?スパイシーさはもちろん、ケチャップとお酢からなるほのかな酸味も美味しさの秘密。
また、お酢の酵素でお肉もしっとり柔らかく仕上がりますよ!
材料
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鶏もも肉 | 1枚 |
★塩 | 0.5g |
★オイスターソース | 大さじ1 |
★ケチャップ | 大さじ1 |
★酢 | 大さじ2 |
★パプリカパウダー | 小さじ2 |
★チリパウダー | 小さじ2 |
作り方
1.下味をつける
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ジップロックに鶏もも肉と★の調味料を入れ、全体をよく揉み合わせる。
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空気を抜いて封をし、3時間~1晩ほど寝かせる。
2.焼く
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フライパンを中火にかけ、寝かせた鶏もも肉を皮面から焼く。
途中ひっくり返して両面を焼き、中まで火が通った出来上がり。
※テフロン加工のフライパンでない場合は、油小さじ1(分量外)をひいてから焼きはじめる
完成
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-01-05/e3e71d91454e09a8c7d80dd818bf4bc5_lg.jpg)
お好みで、お好きな野菜を添えてどうぞ。酸っぱ辛い美味しさがクセになるチキンレシピです!
ビール片手に楽しんじゃいましょう!!