カリフォルニアロールを丼の上に再現した、変わり種ビビンバをご紹介!
【レシピ】新感覚の魚料理!「カツオのカレーソース・ルッコラ添え」
目玉焼きを焼いたらあとはご飯の上にのせるだけ。簡単なのに華やかな見た目も嬉しいリピート高確率のレシピです。
飲みのシメにもおすすめ!
材料
白ごはん | 1膳 |
卵 | 1玉 |
アボカド | 半玉 |
とびっこ | 20g |
韓国海苔 | 2枚 |
小口ねぎ | 大さじ1 |
白ごま | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1.アボカドをカットする
アボカドは種をとって皮をむき、1cm程の薄さにスライスしておく。
2.目玉焼きを作る
小さめのフライパンでごま油を熱し、半熟の目玉焼きを作る。
丼に白ごはんをよそい、上にスライスしたアボカドと目玉焼き、とびっこ、小口ねぎ、ちぎった韓国海苔を盛ったら、しょうゆを垂らして白ごまを振りかけて完成。
完成
食べる時はスプーンでがっつり混ぜて召し上がれ。
とびっこのプチプチ感に、クリーミーなアボカド、ごま油で焼いた目玉焼き、香ばしい韓国海苔が合わさって、香りも食感も楽しい丼メニューです。