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カツオのたたきを定番のしょうゆやポン酢で食べるのに飽きたら、こんなレシピはいかが?
カレー粉の香り高さとマヨネーズのまろやかさ、ルッコラのほのかな苦味が、魚の臭みを和らげ、食べやすくしてくれます。
材料
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カツオのたたき刺身用 | 100g |
ルッコラ | 15g |
★マヨネーズ | 大さじ1 |
★カレー粉 | 小さじ1/2 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★オリーブオイル | 小さじ1 |
★レモン果汁 | 小さじ1/2 |
★ガーリックパウダー | 小さじ1/2 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
作り方
1.カツオとルッコラを切る
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カツオの柵は2cmぐらいの暑さにカットし、
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ルッコラは洗って根本をとり、半分の長さにカットしておく。
2.和える
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ボウルに★の調味料入れよく混ぜ合わせたら、1でカットしたカツオを加え、しっかり和える。
ルッコラと一緒に器に盛り、あらびき黒こしょうをふりかけたら完成。
完成
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スパイシーなソースをまとった肉厚なカツオは、まるでお肉のよう。生魚が苦手な方は、ソースで和えた後に衣をつけてフライにするのもおすすめです。
ビールがグイグイすすむ一品で、ぜひお試しあれ!