株式会社ダイナミクスが展開する鶏創作居酒屋「鶏の」が、2022年11月4日(金)より、兵庫・京都で5店舗同時グランドオープンされます。
【動画あり】ハイボール29円!駅チカせんべろが楽しめる「肉のいちのへ」行ってきた
日本の国民食と言えるほどポピュラーな食材「鶏肉」を使用した、自由な創作料理が楽しめる「鶏の」。寒い時期にぴったりな「肉鍋」や、鶏肉好きにはたまらない「謹製 生タルタルのチキン南蛮」など、多種多様な鶏肉料理が楽しめるお店がオープンします。
「鶏の」で食べたいおすすめメニュー
寒い時期にぴったりの「肉鍋(焦がし醤油)」
鶏肉・豚肉・牛肉をタワー状に積み重ねた「肉鍋(焦がし醤油)」。地鶏と豚骨、焦がしニンニクのマー油で作ったスープが、肉の旨みを引き立ててくれる一品です。お値段は980円で、注文は2人前から。寒い時期、友人や同僚との飲み会で頼めば、盛り上がりそうですね!
「熱々を召し上がれ!出来立て釜炊き麻婆豆腐」は本格的な味わい
中華料理コンテストで受賞経験のあるシェフが監修した「熱々を召し上がれ!出来立て釜炊き麻婆豆腐」。鶏ひき肉を使用した肉味噌をたっぷりとかけた豆腐を席の上で炊き上げ、お好みの大きさに崩してからいただきます。お値段は650円。あっさりとした鶏ひき肉と、山椒がぴりりときいた肉味噌が織りなすメリハリのある味わいがたまらない一品です。
必食!「謹製 生タルタルのチキン南蛮」
店内仕込みの「生タルタルソース」をたっぷりかけた「謹製 生タルタルのチキン南蛮」。こってりとした唐揚げと、甘酸っぱいスイートレリッシュを使用したシャキシャキのソースが口の中で混ざりあい、病みつきになること間違いなしの一品です。お値段は650円。
ちなみに「自家製つくね串タルタル」や「ポテトフライ タルタルソース」など、他のお店ではような中々食べられないタルタルソースメニューもあります。
「カリっとジューシー!メリメロ」はレモンサワーとの相性抜群
フランス語で「ごちゃ混ぜ」という意味を持つ「メリメロ」。熱した鉄板に敷きつめたキャベツの上に、特製ソースで味付けしたカリカリの鶏肉を豪快に盛り付けた一品です。ソースの味は、「ガーリック醤油」と「ピリ辛味噌」の2種類で、お値段は680円。レモンサワー一緒に楽しみたいですね。
リッチなお味の「宮崎グレープフルーツサワー」
貴重な国産グレープフルーツを使用した「宮崎グレープフルーツサワー」。宮崎産グレープフルーツの華やかな香りが鼻を抜ける爽快な一杯です。お値段は420円。〆のデザート感覚でも楽しめそうな一杯です。
バラエティ豊富な鶏料理が楽しめる「鶏の」
こだわりの創作鶏料理が堪能できる「鶏の」。老若男女が楽しめるようにと、カジュアルな内装にしているため、家族や友人と気軽に訪れられる居酒屋です。コース料理は、全て飲み放題付きとなっています。
お近くの方は、ぜひ足を運んでみて下さいね。
詳細はこちら。
店舗詳細
店舗名 | 住所 |
鶏創作居酒屋 鶏の 河原町蛸薬師店 | 京都府京都市中京区河原町通蛸薬師上ル奈良屋町291 DECK BY COASTビル5F |
鶏創作居酒屋 鶏の 四条木屋町店 | 京都市下京区四条通小橋西入ル真町 95-1 グルモンドビル5F |
鶏創作居酒屋 鶏の 四条河原町店 | 京都市下京区四条通小橋東入ル橋本町109サピエンスビル4F |
鶏創作居酒屋 鶏の サンキタ通り店 | 兵庫県神戸市中央区北長狭通1-8-1コスモビル5F |
鶏創作居酒屋 鶏の 明石駅前店 | 兵庫県明石市大明石町1-6-22新錦江ビル7F |
ホリエモンの「WAGYUMAFIA」監修!ポテチとハイボールがファミマで発売