松山油脂から、「柑橘リキュール柚子25%」が、2022年11月14日(月)より発売になります。
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松山油脂が徳島県に作った「山神果樹薬草園」より、「柑橘リキュール柚子25%」が発売になります。
穀類から作られた原酒に果汁で味を付けた一般的な柑橘のリキュールと違い、発酵原液から柚子で作り、単式蒸留して原酒にしている「柑橘リキュール柚子25%」。アルコール度数は約55%の原酒に「丸ごと皮削り(R)国産柚子のしぼり酢」と「柑橘コーディアル」をブレンドし、味と香りを整えたという商品です。
口に含むと広がる軽い甘みと、次の瞬間には感じる柚子果汁のギュッとした酸味、そして味を引き締める原酒のほのかな苦みが特徴。3つの風味はバランスよく一体となり、喉越しはすっきりとしているので、最後には柚子の爽やかさが残るのだそう。
丸ごとの柚子を味わうために、まずロックで飲むのがおすすめだという同商品。グラスに大きめの氷を8分目くらいまで入れ、リキュールをグラスの3分の1ほど注いで、氷を溶かしながら飲むといいのだとか。
また、お酒が強い人にはストレート、食前・食中であればソーダ割りと様々な楽しみ方ができるのも特徴の1つです。
"柚子丸ごとの味わい"を楽しめる、お酒ぜひお手にとってみてはいかがでしょうか?
松山油脂(山神果樹薬草園)についてはこちら。
製品概要
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