3/13より明星『麺屋こころ監修 チーズ味噌台湾ラーメン 大盛』が発売されています。
東京・大岡山に本店を構える台湾まぜそばの名店、麺屋こころが監修した商品です。台湾ラーメンにチーズと味噌を加えたらどうなるのか……これは気になる!
明星『麺屋こころ監修 チーズ味噌台湾ラーメン 大盛』225円
おすすめ度 ★★★★☆
カップのフタには“チーズ味噌台湾ラーメン”の文字と大将・石川琢磨氏の写真入り。
中身は麺のほか粉末、液体の2種類のスープとあとのせかやく。
熱湯を注いで待ち時間は5分と少し長めです。この時点で入れるのは粉末スープのみで、液体スープとかやくは後で加える形になります。
5分待ってからどろりとした液体スープを追加。
粉末状のチーズと乾燥したニラ、ネギなどからなるあとのせかやくも追加します。
よく混ぜれば『麺屋こころ監修 チーズ味噌台湾ラーメン 大盛』の出来あがり。
大盛りの麺は太めでもっちり。味噌とチーズのスープはコクがありまろやかですが、ピリッとした辛さもあり食が進む味わいになっています。ごろっとした大きめのミンチとネギ、ニラの味わいで台湾ラーメンらしい雰囲気もあります。
店舗でもメニュー展開中
『チーズ味噌台湾ラーメン』は監修の麺屋こころでも限定販売中です。実店舗で販売されている同名メニューがこちら。880円と価格の違いもあり、台湾ミンチやネギ、ニラの野菜がたっぷり乗っているのに加え、海苔がトッピングされ豪華なビジュアルです。
麺はカップのものよりさらに太くコシがあり、台湾ミンチにはしっかり味が付いているのはカップと異なる点。スープに関しては、味噌ベースにピリッとした辛さがあり、カップ麺もうまく雰囲気を再現している印象です。カップ麺を食べて気に入ったら、実店舗でも本メニューを試してみてはいかがでしょう!
<参考リンク>
・明星食品|麺屋こころ監修 チーズ味噌台湾ラーメン