業務スーパーの大ボリューム超コスパスイーツとしておなじみになってきた「牛乳パックスイーツ」シリーズ。その新作『マンゴープリン』が先日から店頭に並んでおります。どんなお味なのか、手軽なアレンジ方法は? さっそく確かめてみました!
豊田乳業『マンゴープリン』248円(税別)
おすすめ度 ★★★★★
スタッフB
牛乳パックに1kgのプリンがたっぷり詰まった本商品。まるごとお皿に出すとこんな感じにインパクト大なビジュアルです。アルフォンソマンゴーのピューレを使用した一品とのことですが、味付けのほうはというと……
スタッフA
強烈な個性を予想してたら、意外と落ち着いた甘酸っぱさで食感はしっとりなめらか。ほどよい果汁感と甘すぎない味付けが絶妙で、気づくと結構な量食べちゃってます。コレ、ゼリー・プリン系牛乳パックスイーツの中では、『アセロラゼリー』を抜いて一番食べやすい美味しさだと思います!
レンジで溶かしてアレンジ材料に!
スタッフB
主張が強すぎないので、アレンジスイーツにも色々使えそうですよね。ということでかんたんなアレンジ方法を見ておきましょう。電子レンジで加熱してから型に入れて冷やし固めて、パフェにするレシピがパッケージに記載されております。
スタッフA
要は溶かして再び固められるので、溶かしたプリンの中にフルーツを入れて冷やすだけでちょっぴり豪華なマンゴーベースデザートに変身! 200gほど取り分けて、500Wで約2分チンするとだいたい一人分の材料になる感じです。
スタッフB
レンジで溶かすとこんな感じ。再び冷蔵庫で冷やし固めても味が落ちたりはしませんでした。ちなみに冷凍庫で凍らせると独特の食感の冷凍プリンになるので、試してみてはいかがでしょう!
ミキサーでスムージーにしたら激ウマだった……!
スタッフA
パッケージにも載っていますが、一番のオススメはスムージーにするアレンジ。マンゴープリン100g、牛乳100ml、氷2~3粒を目安に、ミキサーで20秒撹拌すれば完成です。
スタッフB
牛乳が加わったことで丸く優しい甘味になり、それでいて酸味も失わない絶妙にトロピカルな美味しさ! 牛乳と氷を多めにしても、バナナシェイクに近いまろやかさになってまた美味です。
スタッフA
ゼリー・プリン系の牛乳パックスイーツは『オレンジゼリー』『コーヒーゼリー』『アセロラゼリー』などがありますが、新作『マンゴープリン』は中でも頭一つ抜けた完成度。夏の締めくくりに一風変わったマンゴーデザートを楽しんでみてはいかがでしょう!