デパ地下をうろついていると、なんとなく涼しげ(?)なボトルスイーツ発見。東京・日本橋三越のマドモアゼルCで販売していた『Bottle Jelly Cake 〜コーヒーゼリー〜』なるもの。半分くらい食べたら、あとはシェイクして飲んじゃいな! って。一気に完食しちゃダメなんですっ。
いわゆるボトルケーキのコーヒーゼリー版ですね
東京・日本橋三越のマドモアゼルCにてゲットした『Bottle Jelly Cake 〜コーヒーゼリー〜』。瓶入りのコーヒーゼリーですね。おひとつ756円(税込)でした。
瓶のフタぎりぎりのところまで迫り上がる生クリーム。
フム! けっこう深煎りというか苦めのコーヒーゼリーと、生クリームの甘さがちょうどよいバランス。これはこれでおいしいコーヒーゼリーですが、このボトルサイズを食べきるのはなかなか……!
残り半分はシェイク!
オフィシャル発表によりますと、ま〜だいたい半分くらい食べましたかね〜、というところでシェイクしてくれ、と。ただし、「上のクリームを半分残しておいてください」。
それではボトルのフタをしてひたすらシェイク!
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というわけで完成! 予想どおりの色合いでしょう。
そして店舗でもらったストローをさす!(メイソンジャー的な?)
くずれたコーヒーゼリーと生クリームが混ざり合って、ジュルジュルっとした食感も楽しいコーヒーゼリーシェイクに。どちらかというと、シェイクにするほうが美味しくいただけるような?
マドモアゼルCのちょっと変わったボトルスイーツ、夏の手土産にも良さそうな一品ですよ!