コストコ食材を使った料理アイデアをご紹介。今回は冷凍食品「CP 若鶏の竜田揚げ」を使った「トマトチキン」です。
1kgものボリュームがある竜田揚げで、しっかりとしょうゆ・しょうが・にんにくの下味が付いているのが特徴。常備しておくとベンリな食材です。
本品で作る「トマトチキン」は毎日のお弁当づくりにも役立つ、手軽&ボリューム満点のレシピとなっています。冷蔵庫の余りもの野菜も消費できるので、ぜひお試しください!
コストコ冷凍食品「CP 若鶏の竜田揚げ」で「トマトチキン」を作る
今回はしめじ、たまねぎ、パプリカを使いましたが、野菜は何でもOK! 余りもの野菜を使って、手軽にパパッと作りましょう。
材料(2人分)|調理時間6分
- CP 若鶏の竜田揚げ(冷凍) 約5〜6個
- しめじ 適量
- パプリカ 適量
- たまねぎ 適量
- ピザソース(ケチャップでもOK) 大さじ1.5
- 酒 小さじ1
作り方
凍ったままの「CP 若鶏の竜田揚げ」を耐熱皿に並べ、レンジで温めます(600Wで3分間弱)。
フライパンか片手鍋を熱し、油(分量外)をひき、食べやすくカットした野菜を炒めます。
野菜に火が通ったら、竜田揚げとピザソースを投入し酒を振ります。全体にソースが絡み水分が飛んだら完成です!
ピザソースを使うと、簡単にスパイスの香りと野菜の風味がマッチしてご飯がすすむひと皿ができます。
お弁当に入れれば、子どもも大人もよろこぶお弁当が完成! 時短でパパッと手軽なのに「美味しいよ」と褒められるお弁当のおかずになります。ぜひ、お試しください。