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3分でお肉ゴロゴロの濃厚ボロネーゼソースを作る方法



急な来客や急いで食事を用意したい時など「パパッと美味しいものを用意したい!」時に便利なレシピがあるのをご存知ですか。それが「時短ボロネーゼパスタ」です。


ボロネーゼといえば、あらびき牛肉を炒めてトマトと煮込む、いわゆるお肉ゴロゴロ系のミートソースパスタ。それが、冷蔵庫に眠っているレトルト食材を活用して、パスタを茹でている間に3分程度で作れるんです!



レトルトハンバーグを叩いてから、約3分で完成します!



材料(2人分)



  • レトルトハンバーグ 1袋(デミグラスソース味)

  • にんにく 小さじ1

  • ケチャップ 大さじ2

  • ソース 大さじ2


作り方



酒びんやジャムびん、しょうゆびんなど、重さのある硬い物を未開封の状態のレトルトパックの上に乗せ、中のハンバーグを粗く砕いていきます。パッケージを破らないよう気をつけてください。



鍋を熱し、油をあたためたところへにんにくを投入。香りが立ったら、レトルトパックの中身とケチャップ、ソースを投入します。沸騰してひと呼吸おいたら、完成です。



 


茹で上がったパスタにかけたら、完成です。お肉がゴロゴロして、ごちそう感のあるボロネーゼができました!


手早くできるだけでなく、100円ちょっとの1人前のレトルトハンバーグから2人前のソースが作れるなんて、お財布にも嬉しい時短メニューです。ぜひ、試してみてください。


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