伊豆今井浜東急ホテルは5月11日~6月下旬の期間限定で、ティーラウンジ「フローラ」にて「伊豆産柑橘パフェ」を販売する。価格は税込み2,500円。
【関連写真】「伊豆産柑橘パフェ」他イメージ2枚はこちら「伊豆産柑橘パフェ」は春から初夏にかけて旬を迎える、伊豆産のニューサマーオレンジを主役にしている。色鮮やかなニューサマーオレンジは酸味があり、甘さ控えめで独特の風味が強い。内果皮もそのまま食べられるのが特徴のフルーツだ。
その他、甘みや濃厚な果汁の「セミノール」や、ほろ苦さと甘酸っぱさが混じる「甘夏」など、旬や収穫に合わせて伊豆産の柑橘を使用する。使用する柑橘は加工せず、本来の風味や味わいを楽しめるよう「皮付き、内果皮付き、果肉のみ」の3種類をトッピング。
地元食材を多く取り入れており、伊豆産甘夏と下田市のはちみつを使用したジャムや、農協で作られているニューサマーオレンジのジュースを使用したゼリー。藤枝産緑茶を使ったラングドシャやシナモンクッキー、伊豆産牛乳のカスタードクリームなどを重ねている。
【伊豆今井浜東急ホテル】
住所:〒413-0503 静岡県賀茂郡河津町見高今井35‐1
電話番号:0558‐32‐2850(レストラン予約)
【関連記事】
熱海パールスターホテル:新緑アフタヌーンティーを6月30日まで提供中
株式会社雅心苑:地元箱根西麗のにんじん使用『キャロットケーク』新発売!
静岡県富士市:「タルトファクトリー」3月13日オープン