![「Bee Happy ハニーティーパーティー」スイーツビュッフェのイメージ](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-04-03/c0252c14be3edafadc8138af4aceaa28_lg.jpg)
ヒルトン広島は5月11日〜6月30日の土日祝日限定で、6階のオールデイダイニング「モザイク」にて、初夏のスイーツビュッフェ「Bee Happy ハニーティーパーティー」を開催する。価格は税込み3,950円(サービス料含む)。
【関連写真】スイーツビュッフェ「Bee Happy ハニーティーパーティー」他イメージ10枚はこちら![](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-04-03/57ef590d5f77d718adcd132dedb372a3_lg.jpg)
今回のビュッフェでは、同ホテルのペストリーシェフ・鷲見真奈美(すみ・まなみ)さんが作り出すはちみつとチーズのスイーツと、レモンやオレンジ、マンゴーなど、ビタミンカラーフルーツをふんだんに用いた初夏向けのスイーツ約20種と8種のセイボリーを楽しめる。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-04-03/f85c891c2ba74ed22d02eac98c6aad49_lg.jpg)
![「チーズ?チーズ!」](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-04-03/05d85f92d1e5455b5119cb69de0eca34_lg.jpg)
ケーキ側面のハニカム模様が目を引く「Bee’sチーズケーキ」は、コクのある卵黄クリーム、パータ・ボンプを合わせたフロマージュブランにパッションフルーツとマンゴーのジュレを合わせたムース。トップのレモンコンフィとエルダーフラワーのジュレが爽やかな一品。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-04-03/d2b161695c15a22c7a2173ef9abad1a2_lg.jpg)
スポンジ生地にちみつとレモンの甘酸っぱいシロップを染み込ませ、アプリコットの果実を生クリームでサンドしたショートケーキ「アプリコットブーケ」、エメンタールチーズのようなキュートなフォルムが目を引く「チーズ?チーズ!」は、ほのかな酸味のレアチーズケーキに、カルダモンで風味付けしたグアバとはちみつのジュレがアクセントになり、見た目とのギャップも楽しいケーキだ。
![「ハチさんも間違えるフラワータルト」](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-04-03/f919f9ebd635c9b02ab65f4b232ac43e_lg.jpg)
他にも、アーモンドタルトにたっぷりのマンゴーとパイナップルをトッピングし、はちみつのジュレでコーティングした「ハチさんも間違えるフラワータルト」、レモン果汁とレモンゼストとともにしっとりと焼き上げた「レモンリースのパウンドケーキ」などキュートなスイーツの数々がビュッフェ台を飾る。
【ヒルトン広島】
住所:〒730-0043 広島県広島市中区富士見町11-12
電話:082-243-2700(代表)