六本木ヒルズは3月15日〜4月30日、桜やイチゴなどをふんだんに使った春季限定スイーツを提供する「ROPPONGI HILLS 春の彩りスイーツ ~SPRING SWEETS~」を開催。六本木ヒルズのレストランやカフェ、スイーツ専門店などが手がける限定スイーツ13点がお目見えする。
【関連写真】六本木ヒルズで展開される各店の春季限定スイーツ、他イメージ15枚はこちら期間中、グローサリーストア「信濃屋」では、人気のパンナコッタに大ぶりのイチゴを飾り付けたパンナコッタを、「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」では桜が香るムースに仏産のチェリー・グリオットとピスタチオを合わせたムースケーキを用意。
「パティスリー パブロフ」や「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」では、見た目やパッケージが華やかなギフト向けスイーツを揃える。また、和スイーツ専門店の「松也-MATSUNARI-」と「菓子の記録帖」では、それぞれブランドイチゴを丸ごと使った和スイーツを提供する。