![](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-03-01/2bc75ad15a59a0865f02bb5c3b27748b_lg.jpg)
関東・中部・東北エリアなどで展開するフロプレステージュは3月1日より、春をイメージした「さくら色のショートケーキ」や「さくらモンブラン」など季節限定スイーツを展開する。
【関連写真】「さくら色のショートケーキ」や「さくらモンブラン」の他イメージはこちら「さくらモンブラン」は、プティガレット台に宇治抹茶クリームを絞り、白あん入りの桜クリームでモンブランに仕立てた。まるで桜餅のような風味と香りを楽しめる。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-03-01/de4f6f1019b05a999577b4b346e0340b_lg.jpg)
「さくら色のショートケーキ」は、イチゴ風味のピンクスポンジに、グレナデンシロップで色付けしたピンクシャンティクリームとイチゴをサンド。桜の花びらチョコを飾った華やかなケーキだ。
【関連記事】
クリスピー・クリーム・ドーナツ:人気企画「Sweet America」4度目の展開 米国の国民的スイーツブランドとタッグ組んだ限定ドーナツ3種を3月1日より提供