阪急うめだ本店および日本橋高島屋店をかまえる四季菓子の店「HIBIKA(ひびか)」は3月1日より、爽やかなビジュアルの春向けケーキを展開する。
【関連写真】HIBIKAが展開する春ケーキ、他イメージ5枚はこちら今回は、春のやわらかな風をイメージした桃のムース「春風- 桃とショコラブラン- 」、可憐に咲く春の花々を表現した「すみれ」や「花の蜜」のケーキ、真っ赤に実ったつややかなムース「さくらんぼ」などを提供。春の訪れを感じる色とりどりのケーキを揃える。
「春風- 桃とショコラブラン- 」は、春のやわらかな風をイメージした桃色のムース。華やかな香りの桃のソースと桃のムースをホワイトチョコレートムースで包んだ。甘酸っぱいベリーとメレンゲがアクセントになっている。
※「日本橋高島屋店」の「高」は、「はしごだか」が正式表記。