銀座コージーコーナーは2月23日〜4月11日頃まで、全国の生ケーキ取扱店にて、桜をモチーフにしたスイーツ2種「さくらのケーキ」と「さくらと抹茶のモンブラン」を展開する。
【関連写真】「さくらのケーキ」と「さくらと抹茶のモンブラン」他イメージ3枚はこちら今回は、桜の風味と和素材が調和する、春限定ケーキを2品用意。毎年人気の「さくらのケーキ」は、やさしい桜の風味に、粒あんクリームと求肥(ぎゅうひ)がマッチした一品。「さくらと抹茶のモンブラン」は、桜風味のマドレーヌに粒あんとほどよい苦みの抹茶あんを重ね、たっぷりの抹茶クリームと桜あんで包み込んだ。どちらも桜花の塩漬けをのせ、桜の風味やあんこの甘さを引き締めている。
なお、北海道・九州地方および福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取り扱い店はなし。