阪急うめだ本店および日本橋高島屋店をかまえる四季菓子の店「HIBIKA(ひびか)」は3月1日〜3月3日、4種のひな祭り向けケーキを展開する。
【関連写真】ケーキ詰め合わせボックスのイメージ2枚はこちら今回同店が展開するのは,「春風<ひなまつり>12cm-桃とショコラブラン-」、「桃の節句-苺とフロマージュ-」、「女雛-桃とショコラブラン-」、「男雛-抹茶とレモン-」の4種。
「春風<ひなまつり>12cm-桃とショコラブラン-」は、春風をイメージした桃色のムース。華やかな香りの桃のソースと桃のムースをホワイトチョコレートムースで包み、香ばしいサブレにのせている。「男雛-抹茶とレモン-」は桃の節句のひな人形をイメージしたムースケーキで、宇治抹茶のムースで瀬戸内レモンのジュレ、宇治抹茶のガナッシュを包んだ一品だ。
また、桃の節句のひな人形をイメージしたケーキ詰め合わせボックスも、2個入りと3個入りで用意する。