東京・池袋の「ホテルメトロポリタン」は3月1日〜4月26日、ビュッフェレストラン オールデイダイニング「クロスダイン」にて、「Spring Festival Buffet」を開催する。価格は、平日ランチ・税込み税込み3,900円(サービス料含む)から。
【関連写真】ホテルメトロポリタンの春ビュッフェの他イメージはこちら同ビュッフェでは、日本料理、西洋料理、中国料理、スイーツの各専門シェフが腕を振るい、「食を通じて“春”を楽しむ」をコンセプトに春の料理の数々が並ぶ。スイーツは桜餅や桜の杏仁豆腐、抹茶のティラミスを提供。
また、3月16日〜4月7日は「Spring Vacation Buffet」(ランチ・税込み4,500円〜)に切り替わり、期間限定のメニューも展開。前菜には、ペルーの定番家庭料理で、マッシュポテトを使った料理「紫芋のカウサとツナのガトー オリーブソース」が登場。
メインは鉄板の上で厚切りのお肉を豪快に焼き上げ、香ばしさが食欲をそそる「BBQポークのプランチャ」をはじめ、春野菜である春菊、春キャベツ、竹の子と一緒に牛肉を味わう「牛肉と春野菜のすき煮」を楽しめる。
さらに、揚げたての海老とサクサクの衣にマイルドな味わいの特製マヨネーズを絡めた「海老のフリッターマヨネーズ」も登場。デザートには、繊細なクレープの層と濃厚な苺クリームの断面が魅力的な「苺のミルクレープ」がお目見えする。
【ホテルメトロポリタン】
住所:〒171-8505 東京都豊島区西池袋1-6-1
電話:03-3980-1111(代表)