チーズケーキ専門店「ママのチーズケーキ本店」が2月15日11時より)店名を米粉菓子専門店「ママのチーズケーキ福光本店」に変えて移転オープンする。
【レポート】ファミリーマート:あっちもこっちも猫だらけ「ファミリ〜にゃ〜ト大作戦!」昨年より2倍の商品数で展開同店は「毎日の終わりに、ほっと一息つくひとときを。」をコンセプトにした、ママのためのチーズケーキ専門店。今回の拡大オープンに伴い、焼き菓子(100円〜)や焼きたてお菓子(330円〜)など種類が増加。県内・県外のグルテンフリー菓子も揃え、4月からは店舗内にて菓子とドリンク、食事が楽しめるイートイン・カフェ(12席)を開始予定。
「ママのチーズケーキ」は、なめらかでクリーミーなクリームチーズとサワークリームをメインに、生クリームを使用。よりなめらかに仕上げ、とろける食感と口どけの良さにこだわった。お年寄りから小さな子どもまで食べられるよう、レモン・香料は不使用。とろける食感とアーモンドを加えたクッキーのさくさく感の調和を楽しめる。
【ママのチーズケーキ福光本店】
住所:〒939-1610 富山県南砺市福光200-2(北國銀行の隣)
時間:11時〜17時(2月15日時点)
定休日:火曜日・水曜日
【関連記事】
【動画】新垣結衣が「今大事」と語ったものとは?