東京都千代田区の「シャングリ・ラ 東京」は2月1日〜3月14日、28階のザ・ロビーラウンジにて、国産イチゴを使った「ストロベリーパフェ」を提供する。価格は税込み4,180円(別途サービス料)。
【関連写真】「ストロベリーパフェ」他イメージ1枚はこちら一番下にはつるんとなめらかなストロベリーゼリーを流し、その上に野イチゴとラズベリーのコンフィチュール、酸味が引き立つフレッシュラズベリーを。パリパリとした口当たりの板チョコ、スムースなチョコレートシャンティ、ザクザクのクランチチョコレート、濃厚なガトーショコラ、サクサクと軽いメレンゲと多彩な食感を味わえる層の上にピスタチオアイスクリームを盛った。
アイスクリームの隣りにはイチゴを添え、ルビーチョコレートシャンティを絞っている。あざやかな赤が目を惹くバラはホワイトチョコレートクリームで花びらを作り、赤いチョコレートで色付け。ベースになっているのはダークチョコレートムース。
ホワイトチョコレートで精巧に作られたシャングリ・ラ ベアがキュートな雰囲気に。一方で流線形のピンクの飴が見た目の甘さをピリリと引き締め、華やかさを演出している。
【シャングリ・ラ 東京】
住所:〒100-8283 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー・本館
電話:03-6739-7888(代表)