神戸発のパティスリー「アンテノール」は2月10日〜2月14日、濃厚ショコラスイーツ「バレンタイン・ルージュショコラ」、「プレミアム・ベルギーショコラケーキ」、「ハートショコラ〜ジャンドゥヤ〜」、「ガナッシュ・ショコラ」の4種を展開。現在は各店頭にて予約を受付中だ。
【関連写真】アンテノールが展開するバレンタイン向けショコラスイーツ、他イメージ4枚はこちら2024年の新作は、真紅のグラサージュが華やかな「バレンタイン・ルージュショコラ」。ベルギー産のクーベルチュールチョコレートを使用した口どけなめらかなショコラムースに、ローズが香るフランボワーズのムースや、ライチのジュレの味わいをかけ合わせた。
「プレミアム・ベルギーショコラケーキ」は、カカオの力強い風味とフルーティー感をもつサントメ島産カカオ豆のチョコレート(カカオ分70%)を採用。濃厚で奥深い味わいのチョコレートの風味が口いっぱいに広がる一品に仕上げている。
「ハートショコラ〜ジャンドゥヤ〜」は、口どけなめらかなジャンドゥヤガナッシュクリームにチョコアーモンドスポンジを重ね、キャラメリゼしたアーモンドチョコをコーティング。ジャンドゥヤの風味豊かでコクのある味わいとナッツのザクザク食感を楽しめる。
王道のチョコレートケーキ「ガナッシュ・ショコラ」は、チョコアーモンドスポンジにガナッシュクリームを重ね、チョコレートでコーティング。ナッツの香り豊かなジャンドゥヤチョコをデコレーションしている。