![](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-01-15/04a0c485bd318f33faca0110055ea0e6_lg.jpg)
「シャングリ・ラ 東京」は2月1日〜2月14日、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて、「バレンタインアフタヌーンティー」を展開する。価格は税込み8,580円(別途サービス料)。
【関連写真】「バレンタインアフタヌーンティー」他イメージはこちら![](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-01-15/e2e6827c7ca279fb9070ef53b9840f7c_lg.jpg)
国産のいちごをふんだんに使った同アフタヌーンティー。ルビーチョコのバラをトッピングしたキュートな見た目の「いちごとルビーチョコレートショートケーキ」は生クリームにルビーチョコを混ぜ込み、スポンジ生地にラズベリーパウダーでピンクに色付け。
マシュマロを焼いたスモアをココナッツクッキーに乗せた「ストロベリースモア」は、甘酸っぱいカシスガナッシュを中にぎゅっと詰め、ハートを飾った。天使の羽をあしらった「いちごとカモミールゼリー」は、カモミールティーのゼリーとレッドカラントのジャムが爽やかでスッキリとした味わい。
ビターチョコレートとコーヒーの上品な風味が特徴の王道ケーキ「コーヒーオペラ」には「Love」のチョコレートをトッピングした。「ピスタチオバブカ」は、ピスタチオクリームを塗ったクロワッサン生地をねじって焼き上げ、オレンジのシロップ煮をアクセントに仕上げた。
【シャングリ・ラ 東京】
住所:〒100-8283 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー・本館
電話:03-6739-7888(予約・問い合わせ)