「シャングリ・ラ 東京」は2月1日〜3月14日、1階の「ブティック by シャングリ・ラ」にて、バレンタイン向けメニューを展開する。
【関連写真】「シャングリ・ラ 東京」が提供する美麗スイーツの他イメージ4枚はこちら今回は、ペストリーシェフが手がけたチョコレートアイテム3種と「プレミアムフルーツパウンドケーキ」を用意。
キュートな色合いが目を引く「ラズベリー&ルビーチョコレート」は、バレンタイン限定で毎年好評の一品。ベリーの酸味が感じられるラズベリーチョコレートとフルーティーなルビーチョコレートを層にし、奥深く、ふくよかな味わいを堪能できる。ラズベリーチョコレートには仏ヴァローナ、ルビーチョコレートにはベルギー・カレボーのチョコレートを使い、仕上げはバラやハートのモチーフを飾った。
「プレミアムフルーツパウンドケーキ」は、アプリコット、いちじく、レーズン、プルーンなどのフルーツを入れてしっとりと焼き上げたケーキ。ベリーのようなフルーティーな酸味とすっきりした味わいが特徴のルビーチョコレートでコーティングし、ラズベリー&ルビーチョコレートと同じテイストのデコレーションのバラなどのモチーフを飾って仕上げている。
【シャングリ・ラ 東京】
住所:〒100-8283 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー・本館
電話:03-6739-7888(予約・問い合わせ)