starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

皮まで活用 柑橘スイーツレシピ集「柑橘のお菓子づくり」1月12日発売


スイーツレシピ集「柑橘のお菓子づくり」誌面イメージ
スイーツレシピ集「柑橘のお菓子づくり」誌面イメージ

1月12日、スイーツレシピ集「柑橘のお菓子づくり」(誠文堂新光社)が発売される。112ページ。価格は税込み1,760円。

【関連写真】スイーツレシピ集「柑橘のお菓子づくり」表紙および誌面など他イメージ5枚はこちら

レモンに柚子、すだちにかぼす、みかんに金柑、日向夏に八朔、グレープフルーツ、ブラッドオレンジ。同書では多数の柑橘類を使ったスイーツおよびそのレシピを紹介する。

卵・白砂糖・乳製品を使わないナチュラルスイーツと、仏菓子をベースにした華やかなお菓子の二本立て。いずれも「柑橘の魅力は皮にこそある」と考え、皮そのものを加工したお菓子や、皮に詰まっている香りや風味を最大限に生かしたスイーツを紹介する。

【関連記事】
ベリースイーツを極める 多数のパティシエのスイーツレシピ掲載する「ベリーのお菓子とデザート」12月12日発売

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.