「グランドニッコー東京 台場」は2024年1月1日〜2月29日、2階の「Bakery &Pastry Shop」にて、イチゴのスイー地および自家製パンを提供する。
【関連写真】「グランドニッコー東京 台場」が手がけるイチゴのスイーツおよびパン、他イメージ5枚はこちらこの冬の限定メニューとして、「タルトフレーズ」や「プティルージュ」、「あまおういちごのティラミス」、「あまおうサンド」「いちごのデニッシュ」などが登場。
「タルトフレーズ」は、アーモンドクリームを入れて焼き上げたタルト生地に、カスタードクリームとコク深いピスタチオのシャンティクリームを合わせた。
トップに国産イチゴをふんだんに飾りつけて仕上げた。真っ赤なビジュアルが目を引く「プティルージュ」は、仏ヴァローナ社が手がける、添加物を一切使用せず、イチゴ本来の味と香りを自然な形で再現したチョコレート「インスピレーションフレーズ」を使用したムースで仕立てている。同ムースに、果肉の食感が楽しいイチゴのゼリーやイチゴ香るミルクチョコレートクリーム、アーモンド生地を合わせ、グラサージュルージュでコーティングした。
また、「Bakery &Pastry Shop」で人気のレギュラーメニュー、こだわりパン「極-KIWAMI-」にフレッシュなホイップクリーム、ブランドイチゴ「あまおう」をサンドした「あまおうサンド」や、デニッシュとホワイトチョコを合わせたカスタードクリームとイチゴが好相性の「いちごのデニッシュ」などのベーカリー商品も揃える。
【グランドニッコー東京 台場】
住所:東京都港区台場2-6-1
電話:03-5500-6623(予約・問い合わせ)
Warning: Undefined variable $link in /home/xb348890/cake-news.com/public_html/wp-content/themes/cocoon-master/feed-rss2.php on line 147