国内197店舗を展開するチェーンレストラン「和食さと」は10月26日〜12月中旬頃、「ハーゲンダッツ スイートチョコレート」や「ベルギーチョコムース」を使ったデザートメニューの販売をスタートした。
【写真】10月26日より展開する「和食さと」チョコレートスイーツのメニュー、イメージ他4枚はこちら今回の新作デザートは見た目も秋らしく、そしてこれからの寒い季節にもぴったりなチョコレートを使った5種類のデザートを用意。それぞれのデザートに使用している「ハーゲンダッツ スイートチョコレート」は、芳醇な香りのカカオがミルクに溶け合う味わいを楽しめるチョコレートアイスクリームだ。
「ベルギーチョコムース」は、ベルギー産のチョコレートを使い、口当たりがとても滑らかなで香り高いムース。「ハーゲンダッツ スイートチョコレート」と「ベルギーチョコムース」を使った「贅沢ショコラパフェ」は、チョココーティングバナナやココアクランチも添えたパフェに仕上げた。
人気のドルチェシリーズには、「ショコラドルチェ」が新登場。ココアクランチの下に「ハーゲンダッツ スイートチョコレート」や白玉なども隠れている。
【関連記事】
ミスタードーナツ「コク深 ポン・デ・ショコラ」全3種、11月1日より期間限定展開
ビアードパパとココナッツサブレが初コラボ「ココナッツサブレシュー」11月1日より1ヵ月間展開
『ノッティングヒルの洋菓子店』英ロンドンNo.1シェフ全面協力の絶品スイーツ続々登場