starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

横浜:クリスマスケーキの予約受付、10月5日よりスタート


「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」は10月5日より、ペストリーショップ「ドーレ」にて、今秋よりペストリーシェフ・川口純史(かわぐち・じゅんじ)さんを新たに迎え入れ、初登場の新作ケーキを加えたクリスマスケーキの予約受付をスタートする。

【写真】「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」のクリスマスケーキなど他イメージはこちら

今回は6種類の華やかなクリスマスケーキを用意。福岡県産の小麦、神奈川県産の地卵、沖縄県石垣島産のきび砂糖など、シェフ川口さんが産地にこだわり厳選した食材を使用したジェノワーズに、たっぷりの北海道産生クリームと、甘みの強い色鮮やかなイチゴ「あまおう」を合わせた「極み あまおうのクリスマスショートケーキ」が登場。チョコレートリングのデコレーションが華を添える。

横浜の港をイメージした「極み ブッシュドノエル」は、ヘーゼルナッツが香るダックワーズ生地にオレンジとミルクチョコレートのクリームとのバランスに優れたムースケーキ。また、「栗の王様」と呼ばれる「利平栗」の風味を最大限に引き出し、雑味のない栗そのものの味わい深いマロンクリームを使用した「極み 利平栗モンブラン」も展開。

3種類の「極み」シリーズに加え、ベネズエラ産の希少なカカオ「チュアオ」をふんだんに使用したリッチなチョコレートケーキ「チュアオ ショコラ」や、サクサクのパイ生地に、カスタードクリームとフレッシュなイチゴをたっぷりサンドした毎年人気の「ナポレオン」、濃厚な北海道産生クリームと厳選したイチゴを組み合わせた王道の「クリスマスストロベリーショートケーキ」などを揃える。

【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】
住所:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
電話:045-411-1188(レストラン総合予約)

【関連記事】
池袋・横浜:イチゴ43粒使ったクリスマスのダブルショートケーキ、予約受付中
ベルアメール:クリスマスケーキの予約受付を10月6日より順次開始
そごう横浜店:限定品含むクリスマスケーキ100種類の予約受付を実施中

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.