東京・港区の「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」は10月1日より、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、クリスマスケーキと数量限定販売のスペシャルクリスマスケーキセットなどの予約受付をスタートする。
【写真】「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のクリスマスケーキなどの他イメージ10枚はこちらクリスマスケーキは、ミルクの豊かな風味を感じる生クリームときめの細かいスポンジが特徴の「クリスマスショートケーキ」をはじめ、クリスマスカラーの赤が目を惹く滑らかな口当たりのベリーのムースの中に、レモンのクリームとライチとフランボワーズのジュレを重ねほどよい酸味をアクセントにし、ピスタチオの生地、チョコレートをコーティングしたフィアンティーヌで異なる食感を演出した「ルージュ・フレーズ」、ブッシュ・ド・ノエルに見立てたチョコレートムースの中にキャラメリゼしたバナナのコンフィチュールを加え、濃厚な味わいに仕上げたチョコレート好きにおすすめの「ブッシュ・ド・ショコラ」、口どけのよい滑らかなマスカルポーネチーズのムースを使用しティラミス風に仕上げ、雪が積もったような真っ白な世界感を表現した「ノエル ブラン」の4種を揃えた。
【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】
住所:東京都港区海岸1-16-2
電話:0570-000222(予約・問い合わせ)
【関連記事】
「ザ・リッツ・カールトン東京」4種の新作クリスマスケーキ、10月1日より予約受付スタート
水天宮:「ロイヤルパークホテル」Z世代4人が手がけた至極の新作クリスマスケーキ、報道陣に公開
東京・幕張・大阪:「ホテルニューオータニ」王道&究極のクリスマスケーキ、10月1日予約販売スタート