コンラッド東京は9月1日〜12月22日、クリスマスケーキやクリスマスの焼き菓子などの予約を受け付ける。
コンラッド東京のクリスマスケーキと焼き菓子、他イメージ11枚はこちら世界的な製菓コンクールで優勝、受賞経験のあるエグゼクティヴ・ペストリーシェフである岡崎正輝(おかざき・まさき)さんが率いるペストリーチームが作る上質なクリスマススイーツが登場。2016年以来、絶大な人気を誇るベリーあふれるショートケーキをはじめ、卵や乳製品などの動物性食材を一切使用しないヴィーガンならではの味わいが楽しめるブッシュショコラオランジュやサステナブルショコラと平飼い卵を使用したガナッシュショコラを含む5種類のクリスマスケーキと、ドッグ用クリスマスケーキも用意。
その他、定番のシュトーレンは本場ドイツの伝統的なテイストと、ローヌ渓谷産の厳選された洋ナシ、ウィリアム種だけを使用した最高級の洋ナシブランデー「モーラン ウィリアミーヌ」に漬け込んだドライフルーツや、マンゴー、チョコチップを生地に練り込み香り豊かに仕上げたシュトーレンの2種類。イタリア発祥のクリスマスブレッド菓子パネトーネはトラディショナルとストロベリーの2種類。牧草のみを餌として飼育された牛のミルクで作られた、カロテンや不飽和脂肪酸の一種である共役リノール酸を豊富に含むグラスフェッドバターを使用したクリスマスパウンドケーキを揃える。
また、ジンジャーブレッドマンやクリスマスツリーなど、シーズンならではのデザインを施したかわいらしいクリスマスアイシングクッキーは、ペストリーチームが一つひとつ丁寧に手作りして提供する。
【コンラッド東京】
住所:〒105-7337 東京都港区東新橋1-9-1
電話:03-6388-8745 (レストラン予約)
【関連記事】
ザ・パイホール・ロサンゼルス:期間限定パイ「キーライムパイ」期間限定登場
杉並区:はちみつパティスリー「ミエラティエ」秋季限定「カシス ノワゼット」10月31日まで提供中
銀座:「オータム アフタヌーンティーセット」11月30日まで展開中