starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

京都:焼き芋に京都産丹波栗のクリーム絞った「しぼりたてモンブラン」登場


「しぼりたてモンブラン」イメージ
「しぼりたてモンブラン」イメージ

 ホテルグランヴィア京都は9月および11月の金・土・日・祝日限定で、2階のカフェレストラン「ル・タン」にて、「秋の味覚スイーツバイキング」を開催する。価格は税込み5,900円。

【写真】「しぼりたてモンブラン」の断面図のイメージなどはこちら

一押しは、席へ一皿ずつ提供する「しぼりたてモンブラン」。昨年人気だったしぼりたてモンブランをさらにパワーアップさせ、秋の味覚で人気の高い栗と芋を同時に堪能できる一皿に仕上げた。

甘みをまとった焼き芋とこだわりの生クリームの上から、濃厚な京都産丹波栗のモンブランクリームをたっぷりと絞り、でき立てを提供する。モンブランを割ると中から焼き芋が登場する。

食べ放題のメニューには、マロンスフレや安納芋のタルト、かぼちゃのパンナコッタといった秋の味覚スイーツとして人気の高い 栗・芋・南瓜を使ったスイーツが勢揃いする。

【ホテルグランヴィア京都】
住所:〒600-8216 京都府京都市下京区東塩小路町901 京都駅ビル内
TEL:075-342-5525 (「ル・タン」直通)

【関連記事】
京都:シャインマスカット、ナガノパープルを使用したケーキやモンブランシュークリームなど秋スイーツ3種が9月1日より新登場
「コエ ドーナツ京都」秋限定の団子ドーナツ、9月1日より復活販売スタート
京都:8月30日より「秋のおいしい北海道展」開催 2種のチーズケーキスイーツ登場

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.