東京・新宿の「サロン ベイクアンドティー(SALON BAKE &TEA)」は9月1日より、巨峰やシャインマスカット、りんご、栗、いちじく、洋梨などを使ったパフェ、アフタヌーンティー、オーダースイーツビュッフェを順次展開する。
【写真】「サロン ベイクアンドティー(SALON BAKE &TEA)」の秋限定メニューのイメージはこちら「Parfait au Raisin Sangria 〜葡萄のサングリアパフェ〜」は巨峰、ナガノパープル、レッドシードレスと3種の葡萄を採用。葡萄に赤ワインやオレンジ、シナモン、チャイを合わせサングリアをイメージしている。価格は単品・税込み2,500円から。10月2日まで提供予定。
「Tarte au Muscat ~マスカットタルト~」はシャインマスカットをふんだんに使ったタルト。しっとり焼き上げたタルトになめらかなフロマージュクリームを重ねた。洋梨とベルガモットのソースを合わせて食べられる。価格はタルトは単品・税込み1,500円から。10月2日まで提供予定。
「平日限定アフタヌーンティー」は、季節の素材を使用したセイボリーやミニスイーツに一番人気のパフェやタルトまで、さまざまな味を少しずつ味わえる贅沢なコース。シャインマスカットやいちじく、栗などを使ったスイーツやセイボリーが楽しめる。価格は税込み4,500円。
9月2日より始まる「週末祝日限定オーダースイーツビュッフェ」は、秋のミニスイーツが食べ放題。時間内であれば、好きなスイーツが罪悪感無く味わえるギルトフリーなスイーツビュッフェ。白砂糖や生クリームの使用を控えながらおいしさを追求したスイーツたちを好きなだけ堪能できる。価格は税込み4,000円。
【サロン ベイクアンドティー】
住所:東京都新宿区新宿四丁目1-6 NEWoMan・3階
電話:03-6380-1790
【関連記事】
千代田区:「ホテルニューオータニ」秋限定スイーツビュッフェを9月1日よりスタート ビュッフェ限定「マロンショートケーキ」も提供へ
東京:カフェ「ジージーコー」秋の期間限定メニューの提供を9月1日よりスタート
「自由が丘ロール屋」焼きにこだわったロールケーキと焼き菓子専門店に9月1日リニューアルオープン