アフタヌーンティー・ティールームは8月31日より、秋の味覚がテーマの「さつまいもと林檎のモンブランパフェ トフィーソース添え」を発売する。価格は単品・税込み1,480円。
【写真】アフタヌーン・ティールームの秋メニュー、他写真はこちら今年の秋パフェは、紅あずまのシロップ煮、りんごのチーズカスタードホイップ、紅茶ゼリーなど重ねた「さつまいもと林檎のモンブランパフェ」が登場。中心には、さっぱりとした林檎とまろやかなバニラの2種類のアイス。トップには、さつまいもクリームをモンブランのように絞って、さつまいもチップス、渋皮栗、ティービスケットスコーン、ブラックベリーをトッピングした。最初はそのままの味わいで、途中から塩キャラメルのようなトフィーソースを掛けて、濃厚な味わいを楽しめる。
10月16日〜10月27日の平日限定で、完全予約制の「秋の贅沢ティーコース」も展開。スイーツまたはセイボリーアイテムの中からお好みの2品、コース限定の「シャインマスカットのスペシャルパフェ」とティーフリーで提供する。
投稿 アフタヌーンティー・ティールーム:秋の味覚がテーマのスイーツを8月31日より順次展開 は CakeNews-ケーキニュース- に最初に表示されました。
【関連記事】
スシローカフェ部と180年以上続く京都宇治の老舗茶舗のコラボ第3弾 上質な宇治抹茶を使用した和パフェとフラッペ、8月21日より展開
ファミリーマート:1秒に1個売れた人気フラッペが今年もお目見え「ゴディバ監修チョコレートフラッペ」8月15日より順次発売
アンテノール:巨峰やシャインマスカット、ナガノパープル使ったケーキ各種を8月19日より順次発売