東京のホテルニューオータニは8月中旬頃まで、旬の国産桃を堪能できるピーチスイーツを、館内直営レストラン各所にて提供中だ。
夏の風物詩・かき氷やふわふわのパンケーキ、ホテルのシグネチャースイーツであるショートケーキなど、バラエティ豊かなラインアップで用意。いずれも桃の季節が終わり次第、予告なく終了となる。
日本料理「KATO’S DINING &BAR」で提供する「『サツキかき氷』ピーチ」は、切り出した氷を氷室に積み上げ、おがくずで大切に保存するという伝統的な製法で作られた日光天然氷を採用。フレッシュの国産桃を使用し、カットしたフルーツそのものはもちろん、ジュレやソースなど、どこを食べても最後まで桃の甘味と香りを堪能できる。
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」で提供する「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」は、1日20個限定。糖度13度以上の甘さを誇る国産桃を1ピースにつき約1個丸ごと使用。トッピングの葛をまとった桃も合わせて、桃本来の甘さを楽しめる。
【ホテルニューオータニ】
住所:〒102-8578 東京都千代田区紀尾井町4‐1
【関連記事】
横浜:桃を2玉使ったボリューム満点パフェ 1ヵ月で2500食超を販売 1日最大130食提供
千葉・柏市:旧吉田家住宅歴史公園、8月31日までカフェ営業中 清涼かき氷を提供
金沢:パティシエ特製「かき氷スイーツ」8月7日より提供開始