![「氷点下ショコラ 柑熟オランジュ」](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-06-29/b73d8d8622a2cf9e9945ebe237939697_lg.jpg)
コメダ珈琲店は7月6日〜9月下旬、全国店舗にて、夏季限定のケーキを提供する。価格は税込み480円〜540円を予定(店舗により価格が異なる)。
「氷点下ショコラ 柑熟オランジュ」は凍ったまま食べる、ひんやり冷たいチョコレートケーキ「氷点下ショコラ」をリニューアル。ショコラクリームとココアスポンジを層にして、天面にオレンジソースをあしらった。オレンジソースの爽やかな甘みと、チョコレートのコクのバランスにこだわったチョコレートアイスケーキだ。テイクアウトの場合は、冷凍庫で2時間程度冷やしてから。
![「大人モンブラン ピスタチオ」](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-06-29/42127b54472635621a7ddd4312db0b9a_lg.jpg)
「大人モンブラン ピスタチオ」はコメダのお馴染み、コロンとした形がキュートなモンブラン。絞り出したピスタチオクリームの中には、キャラメル風味のホイップクリームが隠れている。ローストしたピスタチオを使ったクリームのコクと、キャラメルの風味は好相性。トッピングのピスタチオの香ばしさで、味と食感の変化も楽しめる。
![「口どけシフォン マンゴー」](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-06-29/a98668762474bff57bde4e4696b9b198_lg.jpg)
「口どけシフォン マンゴー」はマンゴーがふんわり香るシフォンケーキ。コメダ自慢のしっとりふわふわのシフォン生地、甘すぎないさっぱりとしたクリーム、天面の鮮やかなソース、全てマンゴー尽くしで揃えた。