横浜のホテルニューグランドは7月1日~8月31日、「フラッペフェア」を開催。3種(桃・イチゴ・抹茶)のフラッペを提供する。
今回は、生クリームに練乳を合わせたオリジナルクリームをトップにのせ、氷の中にはコク深く上品な甘さが魅力のホテルメイドのバニラアイスを忍ばせた3つのフレーバーを用意。とろりとした練乳入りオリジナルクリームが氷と溶け合う上層部から、食べ進めるほどに違った味わいに出会える新作フラッペだ。
淡いピンクの色合いがキュートな「ももフラッペ」は、カットした桃と風味豊かなアールグレイのシロップを忍ばせ、果実味あふれるすっきりとした味わいが魅力。価格は税込み1,771円(サービス料含む)。
「いちごフラッペ」は、オリジナルクリームやバニラアイスに相性抜群の果肉入りシロップをたっぷりかけ、甘酸っぱさと果肉の食感を楽しめる。価格は税込み1,518円(サービス料含む)。
抹茶シロップを使用した「抹茶フラッペ」はほろ苦く、あんこと黒みつを合わせた大人好みな和スイーツに仕上げた。価格は税込み1,518円(サービス料含む)。
◇ホテルニューグランド
住所:〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10番地
電話:045-681-1841(代表)