「グランド ハイアット 東京」は7月1日より、“ラグジュアリーな大人のかき氷”をテーマに、旬のフルーツをふんだんに使用したかき氷2種を提供する。
中国料理「チャイナルーム」で提供する「マンゴーココナッツ団子とマンゴーかき氷のパパイヤ器仕立て」は、柔らかく熟した甘いパパイヤを器にした濃厚なマンゴーのかき氷。杏仁豆腐やココナッツ団子などチャイナルームで定番スイーツをはじめ、フレッシュマンゴー、美容にも良いと言われる最高級のツバメの巣などをトッピングする。価格は税込み3,500円(別途サービス料)。
大胆にマスクメロン半分をそのまま器にした日本料理「旬房」の「夏の獺祭 メロンかき氷」は、メロンを余すことなく味わえる。また、海外人気も高い純米大吟醸酒「獺祭」のスパーリングを、一合ボトル1本を合わせて用意。獺祭のスパークリングを氷の上にかけてマリアージュを堪能できる。価格は税込み1万円(別途サービス料)。
◇グランド ハイアット 東京
住所:〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
電話: 03-4333-1234