![京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」左から「タルトソレイユ」、「クラスペディア」、「オランジュノワゼット」](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-06-07/14a10e33f486ea0e9203b07b1bf50865_lg.jpg)
京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」は8月31日まで、ホテル2階のカフェ&バー「TEA AND BAR」にて、夏限定ケーキ3種を展開する。
パイナップルやココナッツの果実の甘味に、レモンソースの爽やかな酸味が際立つ「クラスペディア」や、チョコレートとヘーゼルナッツを中心に、さっぱりとしたオレンジ、甘味と塩味を感じる塩キャラメルクリーム、アーモンドの風味が豊かなショコラジョコンドなど幾重にも重ねられた層が特徴の「オランジュノワゼット」、ひまわりをイメージし、マンゴーやパッションフルーツなどでトロピカルに仕上げた「タルトソレイユ」の3種の新スイーツをラインアップした。
◇THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)
住所:〒600-8216 京都市下京区東塩小路町570番
電話:075-351-0700(レストラン総合受付)