![くら寿司「桃のプリンセスパフェ」530円、1日数量限定](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-06-06/7fca8be61a2301b93484b79d380114b4_lg.jpg)
回転寿司チェーン「くら寿司」は6月9日より、全国店舗にて「KURA ROYAL」の新商品として「桃のプリンセスパフェ」を期間・数量限定で提供する。また、不二家とコラボレーションし、「ミルキーミルクレープ」、「夢のふわ雪 ミルキーいちご」、「ミルキーシュークリーム(セミフレッド)」を販売する。
“専門店以上のスイーツ”を目指して素材や製法、ビジュアルにもこだわる「KURA ROYAL」。今回は「桃のプリンセスパフェ」が初登場する。
桃をふんだんに使用した同パフェは、ほのかに甘いエルダーフラワーゼリーや桃のムース、クリーミーなマスカルポーネムースとの相性が良く、ひと口食べると、桃の香りが鼻に抜け、やさしい甘さが口に広がる。桃の果肉が入ったシャーベットと「大久保種」の桃スライスをトッピングし、上品な味わいとみずみずしい口あたりに。
![くら寿司「夢のふわ雪 ミルキーいちご」360円](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-06-06/7001b6fa39629de0594d969b8211a21d_lg.jpg)
好評だった不二家とのコラボ第3弾は、練乳を使った濃厚でまろやかなクリームと、口どけの良いクレープの生地を重ねた「ミルキーミルクレープ」が新登場。くら寿司で人気のかき氷「夢のふわ雪」にイチゴの爽やかな酸味を引き立たせるミルキー風味のソースをたっぷりとかけた「夢のふわ雪 ミルキーいちご」や、練乳を贅沢に使用したミルキー風味のクリームを詰めて凍らせたオリジナル商品「ミルキーシュークリーム(セミフレッド)」と冷スイーツも再登場する。
![くら寿司「ミルキーミルクレープ」280円、なくなり次第終了](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-06-06/f2dc27b4d2a0176e7c8ac2c9f1981ab3_lg.jpg)
![くら寿司。関西・関東限定「ヨーグルトアイスケーキ(桃のソース)」250円、なくなり次第終了](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-06-06/f4ffdb68f9aae8ddffbe0385a71291c8_lg.jpg)
他、ヨーグルトの酸味が桃の甘味を引き立たせ、すっきりとした味わいを堪能できる「ヨーグルトアイスケーキ(桃のソース)」や、愛媛県産みかん果汁を用いたソースをかけることで、なめらかでさっぱりとした後味を楽しめる「ヨーグルトアイスケーキ(みかんソース)」、後味すっきりの「台湾レモンスカッシュ」も同日より新たに登場する。