資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店は6月1日〜7月31日、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店限定のオリジナルパフェを6月からリニューアルする。
「スプランドゥール」は、イチゴとラズベリーを合わせたソースにライムがアクセントのムースショコラブランを浮かべたデザート。天井にはアプリコットソルベとラズベリーソルベ、味わいのアクセントにバジルとシャルトリューズが香るクリームを添えた。食べる際は、ヘーゼルナッツのシュトロイゼルをグラスの中に崩していく。
「サヴール・オリエンタル」は、桃とライチのムースにゴールデンパインのコンポート、ココナッツのブランマンジェ、マンダリンのジュレ、ナタデココ、ハイビスカスのジュレ、オレンジカルチェを合わせオリエンタルなイメージで構成。ココナッツとライチのソルベを添え、夏を感じるトロピカルな一面も楽しめる一品だ。
「クープ・ド・ミルティーユ」は、ブルーベリーを素直においしく食べてほしいという思いで仕立てたという一品。ガレットと泡に見立てたブルーベリーのムースでフタをし、クリームチーズとブルーベリーを合わせたアイスクリームとヨーグルトのソルベ、ラベンダー風味の丸いジュレ、カルピスが隠し味のマスカルポーネムースなどを組み合わせた。
◇資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店
住所:〒212-0013 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2階
電話:044-874-8593
定休:無休(施設に準ずる)