東京ドームホテルは6月22日より、ホテル最上階レストランであるスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」にて、「ピーチ&パッションフルーツアフタヌーンティー」を展開する。価格は税込み5,200円(サービス料含む)。
上段に彩りを添える「桃とパッションフルーツのヴェリーヌ」は、カスタード・桃の羊羹・ピーチのシャーベットをバランスよく盛り付け、桃とパッションフルーツ2種のソースやアールグレイの茶葉を砕いてまぶした。
パッションフルーツの酸味とクリームの甘さ、クランブルのカリカリ食感を楽しめる「パッションフルーツのムース」、黄桃の甘さを引き立てほんのり甘味をおさえた生クリームがポイントの「黄桃のショートケーキ」、生チョコ風の土台にペースト状のパッションフルーツを流し込んだ「チョコレートとパッションフルーツのタルト」に注目だ。
◇東京ドームホテル
住所:〒112-8562 東京都文京区後楽1-3-61
電話:03-5805-2111