銀座エリア最大級の商業施設「GINZA SIX」では、地下2階のフーズフロアを中心に、手土産に最適なバラエティ豊かな商品を揃えている。今回は「FRANCK MULLER P.TISSERIE」の「フルーツパウンドケーキ」を紹介する。
同パウンドケーキは、親鶏の健康を考えた飼料にこだわり、2年間熟成させた独自製法の「フルーツ酵母」に、四季折々に収穫される桃、リンゴ、イチゴなどの果物、おからなどを加えた「フルーツ酵母飼料」をふんだんに与え、スイーツに適したコクと甘みが感じられるハイクオリティの卵を採用している。
また、丁寧に手作業でラム酒に漬けこんだ12種類のカットドライフルーツを生地に練りこみ、たっぷりのバターで芳醇な香り漂う一品。豪華でダイナミックな、まるで宝石箱のようなケーキは、見た目だけではなく、カットした部位によってさまざまな食感を味わえる。
掛け紙に包まれた桐箱入りの上品なパッケージで特別な方へのギフトに最適。少数入荷のため、受取り希望日の5日前までに電話にて注文受付。
◇概要
店舗:「FRANCK MULLER P.TISSERIE」
住所:銀座店中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 2階
電話:03-3569-0663
価格:税込み9,720円