
東京都港区海岸の「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」は7月1日〜8月31日、「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」および「ハドソンラウンジ」にて、「白桃パフェ」と「マンゴーパフェシャーベット」を展開する。価格はいずれも税込み4,400円から(別途サービス料)。
【関連写真】「白桃パフェ」と「マンゴーパフェシャーベット」他イメージ4枚はこちら
「白桃パフェ」は、バラを模した桃のコンポートが目を引く、ブーケのように華やかでエレガントな一品。グラスの中には上から白桃シャーベット、フレッシュの白桃、上品な味わいのピーチジュレ、ホワイトチョコレートクランチ、シャンティ、アールグレイのジュレを配した。コンポートやフレッシュの果実、シャーベット、ジュレなど、さまざまなアレンジで桃の魅力を1つのグラスに詰め込んだ。トップにはミントやエディブルフラワーあしらい、可憐な装いに仕上げている。

「マンゴーパフェシャーベット」は、ローズの花束をモチーフにし、芳醇な香りのフレッシュマンゴーをアレンジした一品。マンゴーでかたどったバラの下には、上からザクザクとした食感がアクセントとなるホワイトチョコレートクランチ、爽やかなヤオルトシャンティ、華やかな香りのエルダーフラワーのジュレ、フレッシュマンゴーをレイヤー状に。トップにはひんやりとしたマンゴーのグラニテをのせ、さらにココナッツのメレンゲ、ライムのチップ、デンファレ、タイムをあしらい、エキゾチックで優雅なブーケを思わせるビジュアルに仕上げた。
【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】
住所:〒105-0022 東京都港区海岸1‐16‐2
電話:0570‐00222(代表)
【関連記事】
バレンタイン文化広めた老舗洋菓子ブランドの”チョコ2度がけ”ミルフィーユ製造現場、報道陣に初公開
マクドナルド×不二家:夢コラボ実現 ”マックのお菓子スイーツ”3種、7月2日より全国発売
東京・神楽坂:22年閉店した創業160年の老舗甘味処「紀の善」7月18日再オープン あんこは25年以上務める製餡主任が担当